4월이 가기전에 꼭 먹어야 할 4월의 제철 채소와 과일

 

🌸 봄이 가기 전에 꼭 먹어야 할 4월의 제철 채소 & 과일 🌿🍓

안녕하세요 :)
싱그러운 봄기운 가득한 4월,
여러분은 어떤 봄의 맛을 즐기고 계신가요?

겨우내 움츠렸던 몸에 활력을 불어넣어 줄,
지금 가장 신선하고 영양 가득한 제철 채소와 과일을 소개할게요!


🥬 4월의 제철 채소 – 봄의 푸른 기운을 담다

  • 🌿 달래: 피로 회복, 해독에 좋아요. (달래무침, 된장국)
  • 🥬 봄동: 부드럽고 달콤한 봄 채소 (겉절이, 쌈채소)
  • 🌱 쑥: 혈액순환에 도움, 향긋한 봄맛 (쑥국, 쑥떡)
  • 🌿 미나리: 간 해독, 몸속 노폐물 배출 (미나리무침, 전)
  • 🥬 냉이: 철분 풍부, 향긋한 봄나물 (냉이된장국, 나물무침)

🍓 4월의 제철 과일 – 달콤하고 상큼한 봄의 선물

  • 🍓 딸기: 비타민C 풍부! 피부미용과 피로회복 (요거트, 스무디)
  • 🍊 한라봉 & 천혜향: 향기롭고 달콤한 봄 과일 (생과일, 주스)
  • 🍈 참외: 수분 가득! 갈증 해소에 좋아요 (참외슬라이스)
  • 🍊 오렌지: 면역력 강화, 감기 예방 (샐러드, 주스)
  • 🫐 블루베리: 눈 건강 & 항산화 파워 (요거트, 스무디볼)

🌿 제철 식재료는 최고의 보약!

자연이 주는 가장 신선한 선물, 제철 채소와 과일은
맛도 영양도 최고예요.

이 봄이 가기 전에
싱그럽고 건강한 한 입으로 몸과 마음을 환하게 채워보세요🌼


👉 *TIP: 봄철 면역력 높이는 음식이나 반찬 레시피도 함께 곁들이면 좋아요!* #제철음식 #4월식재료 #봄채소 #봄과일 #SeasonalFood #SpringProduce #KoreanVegetables #HealthyEating #AprilRecipes #FreshFruits

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